Rancangan Awal RPJPD Kabupaten Tangerang Tahun 2025-2045

Dokumen Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) merupakan landasan strategis bagi pemerintah daerah dalam merumuskan kebijakan pembangunan. Dokumen Rancangan Awal RPJPD Kabupaten Tangerang tahun 2025-2045 memuat rumusan visi dan misi Kabupaten Tangerang dua puluh tahun ke depan berdasarkan isu strategis pembangunan daerah.

Rancangan Awal RPJPD Kabupaten Tangerang Tahun 2025-2045 ini disusun berdasarkan kajian akademis serta jaring aspirasi (FGD) dengan pemerintah daerah. Dokumen ini diharapkan dapat memberikan gagasan strategis Kabupaten Tangerang 2045 yang Maju, Berdaya Saing, dan Berkelanjutan. Dokumen ini terdiri atas enam bab yang terdiri dari Pendahuluan, Gambaran Umum Kondisi Daerah, Permasalahan dan Isu-Isu Strategis Daerah, Visi Misi Daerah, Arah Kebijakan dan Sasaran Pokok Daerah, serta Penutup.