Profil Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Tahun 2021

Download Publikasi

Profil Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil 2021 ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tangerang, dimana dalam memberikan pelayanan publik kepada masyarakat terutama yang tinggal di wilayah Pemerintah Kabupaten Tangerang. Prinsip dasar memberikan informasi yang akurat melalui profil Dinas yang dapat dipertanggungjawabkan kepada masyarakat dan rakyat dengan meningkatnya kepemilikan dan kelengkapan atas Identitas Kependudukan terhadap masyarakat yang akan terus diupayakan, serta peningkatan pelayanan terhadap masyarakat, sejalan dengan hal itu juga KK, KTP dan Akta-akta Pencatatan Sipil. Dokumen Administrasi Kependudukan ini sangat penting dan dibutuhkan setiap warga masyarakat sejak dari lahir, sekolah, menikah, mencari kerja sampai meninggal dunia. Karena dokumen-dokumen tersebut menjamin kepastian hukum dan melindungi hak-hak keperdataan seseorang selaku Warga Negara Indonesia.

Lihat Buku