Rekomendasi Kegiatan Statistik Sektoral Tahun 2023

Salah satu tujuan adanya rekomendasi kegiatan statistik yaitu agar hasil penyelenggaraan kegiatan statistik yang diperoleh secara teknis dapat dipertanggungjawabkan. Dinas komunikasi dan Informatika menyelenggarakan kegiatan Rapat Pembahasan Rekomendasi kegiatan statistik Sektoral tahun 2023 yang dilaksanakan pada tanggal 24 Januari 2023 dengan narasumber dari BPS Kab. Tangerang.

Rekomendasi kegiatan statistik yang diajukan kepada BPS dapat berupa kegiatan survei statistik sektoral maupun kegiatan Kompilasi Produk Administasi (kompromin). Untuk memperoleh rekomendasi statistik, perangkat daerah sebagai penyelenggara kegiatan statistik dapat mengakses aplikasi romantik online melalui website Romantik . Aplikasi romantik online dapat mempermudah perangkat daerah untuk pengajuan rekomendasi kegiatan statistik yang dilakukan kepada BPS.

(A.R.)