Persiapan Forum Satu Data Indonesia

Kegiatan persiapan Forum Satu Data Indonesia dilaksanakan pada tanggal 24 Januari 2023 yang hadiri oleh seluruh OPD dilingkup Pemerintah Kabupaten Tangerang dan Badan Statistik Kabupaten Tangerang membahas tentang penyepakatan SK Penyelenggara Satu Data Tingkat Perangkat Daerah. Adanya SK dimaksud supaya pelaksaan penyelenggaraan Satu Data di masing-masing perangkat daerah dapat berjalan dengan baik dan dapat meningkatkan persentase keterisian kebutuhan data.

Adapun hasil koordinasi antara bidang Statistik Sektoral dengan bidang Aplikasi Dinas Kominfo Kab. Tangerang di Tahun 2022 yaitu tersedianya Portal Satu Data Kabupaten Tangerang yang telah terintegrasi dengan Satu Data Indonesia pusat. Portal ini dapat dimanfaatkan untuk mempublikasikan data sektoral dan produk-produk statistik dari setiap Perangkat Daerah di Kabupaten Tangerang, serta hasil analisa berupa grafik dan narasi dalam menu Dashboard. Saat ini telah dimasukkan 198 datasets, dan diharapkan setiap OPD menyerahkan data-data yang valid agar dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya.

( A.R.)